Gastronomía


Si tu pasión es la Gastronomía y sueñas con llevar los sabores del Perú alrededor del mundo, utilizando de métodos y técnicas culinarias de manera creativa, generando mejoras en la transformación de productos y servicios gastronómicos. Aprenderás los criterios para hacer factible y viable tu propia empresa.​

Matricula

Abril 2024

Horario

Mañana, Tarde y Noche

Modalidad

Presencial

Duración

3 años

¿Por qué estudiar en ENDG?


Objetivos del programa de estudios

Formar profesionales técnico de alta calidad, capaces de desplegarse en cocinas de nuestro país y el mundo, realizar misse en place del área de cocina, elaborar platos culinarios, gestionar los proceso y operaciones culinarias aplicando las BPM(Buenas prácticas de Manipulación).

Buscamos que se conviertan en protagonistas del éxito de la gastronomía y estar preparados para responder a las exigencias del mercado gastronómico.

Perfil del egresado

El Profesional Técnico de Gastronomía posee las competencias de Realizar la mise en place del área de cocina, Elaborar platos culinarios, Gestionar los procesos y operaciones culinarias(os), aplicando las BPM (Buenas Prácticas de Manipulación), según la hoja de producción, la oferta del establecimiento, requerimientos del cliente, los procedimientos y políticas del establecimiento y la normativa vigente. Se comunica de manera efectiva, utiliza el idioma inglés, usa las tecnologías de la información, es ético en su actuación personal y profesional, soluciona problemas con creatividad, innovación y emprendimiento, aplicando un liderazgo personal y profesional con trabajo en equipo en los espacios donde se desenvuelve.

Malla curricular

Periodo académico 01


  • Cocina I
  • Bromatología I
  • Francés Técnico
  • Geografía Turística
  • Comunicación Efectiva
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo I

Periodo académico 02


  • Cocina II
  • Bromatología II
  • Nutrición Y Dietética I
  • Pastelería I
  • Equipos e Insumos de Gastronomía
  • Matemática
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo II

Periodo académico 03


  • Nutrición y Dietética II
  • Cocina III
  • Pastelería II
  • Compras y Almacén
  • Sociedad y Cuidado Del Medio Ambiente
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo III

Periodo académico 04


  • Cocina Peruana I
  • Pastelería Peruana
  • Técnicas de Bar y Comedor
  • Panadería
  • Inglés
  • Experiencias Formativas en Situaciones Reales de Trabajo IV

Periodo académico 05


  • Cocina Internacional I
  • Diseño Y Gestión De Cocina
  • Pastelería III
  • Enología
  • Gestión Empresarial
  • Experiencias Formativas En Situaciones Reales De Trabajo V

Periodo académico 06


  • Cocina Internacional II
  • Alta Cocina
  • Administración De Recursos Humanos
  • Técnicas De Venta Y Atención Al Cliente
  • Marketing Gastronómico
  • Organización De Eventos Y Protocolo
  • Manejo De Herramientas Informáticas
  • Experiencias Formativas En Situaciones Reales De Trabajo VI

Certificaciones Modulares

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • PRIMER AÑO: Técnicas Básicas de cocina y Manipulación de Alimentos.
  • SEGUNDO AÑO: Técnicas Culinarias.
  • TERCER AÑO: Gestor de Gastronomía.

Al terminar tu Programa de Estudios obtendrás el título a nombre de la nación de:

PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

Campo Laboral

Te preparamos para que puedas lograr los siguientes puestos laborales

  • Chef ejecutivo en restaurantes o restauración colectiva
  • Administrador de áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas privadas, clubes, etc.
  • Crear y dirigir una empresa de catering y eventos
  • Asesor gastronómico
  • Crear tu propio negocio
  • Docencia culinaria
  • Asistente de cocina
  • Chef de Plaza
  • Chef de cocina
  • Sub chef
  • Asesor gastronómico empresas de catering
  • Empresas de hoteles empresas dedicadas a la gastronomía
  • Empresas de alimentos comercial
  • Empresas de Servicios orientados al entretenimiento y descanso
  • Jefe o asistente del área de alimentos y bebidas de hoteles restaurantes y afines.

Testimonio de egresados

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